RSS
首页 > 法制社会 > 正文

河南举办第八期全省新的社会阶层人士培训班

http://www.workercn.cn 2017-11-15 11:07:53   来源:光明日报客户端   查看评论

  11月8日,河南省第八期全省新的社会阶层人士培训班结业仪式在河南省社会主义学院举行,包括职业经理人、律师等专业人士和社会组织负责人、自由撰稿人、新媒体企业出资人和网络“大V”等在内的70名新的社会阶层人士顺利毕业。

111111

  河南省金学苑律师事务所主任马书龙在结业仪式上作为学员代表发言。“经过本次培训,全体学员系统、全面地了解了国家社会发展的整体趋势。”他表示,新阶层将继续跟党走,坚持四个自信,发挥自身优势,引领行业发展,并积极承担责任,弘扬正能量。

  学员代表冯国鑫则表示感到很“光荣”,他认为学员们感觉受到了前所未有的重视。在培训过程中,他根据老师的授课梳理了近年来的统战工作政策动向,尤其是新的社会阶层人士工作方面。他倡议在培训结束后,全体学员把学习心得传授给身边所有人,引领带动他们团结一心跟党走。

222222

  据河南省社会主义学院教务处孟宪磊主任介绍,本次培训为期9天,课程内容丰富,既有党的指导精神专题辅导,又有统一战线理论方针政策解读;既有国际国内形势分析,又有互联网知识技能培训;既有河南自贸区法律培训,又有新阶段新经济与河南转型发展的内容。孟宪磊说:“由于课程安排引人入胜,参训学员学习热情高涨,精神饱满,纪律观念强,各方面反响良好”。

  “这次学习形式丰富,愚公移山精神干部学院的现场教学使我切身感受到了革命传统精神。”张概军说,“通过体验搬石移山等活动,大家感悟到了团结协作、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。”

  “本次培训班是学习贯彻全国全省新的社会阶层人士统战工作会议精神的实际举措。”河南省委统战部新的社会阶层人士工作处负责人张天阵表示,新的社会阶层人士要发挥优势,积极作为,扎实做好本职工作,为我省经济社会发展献计出力。(光明融媒记者 王胜昔 丁艳 通讯员 石磊)

[责任编辑:刘英杰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版