RSS
首页 > 法制社会 > 正文

拖欠工资被拘传 “老赖”高速路上忙还款

http://www.workercn.cn 2017-11-02 07:53:11   来源:中工网—《河南工人日报》   查看评论

  中工网讯(记者刘长征)拖欠工人工资款不还,还与执行法官“躲猫猫”,在被执行法官强制拘传后,这个“老赖”在高速公路上匆匆忙忙履行完了还款义务。近日,杞县人民法院执结了这起欠款案。

  杞县人张淮在郑州带领一帮工人搞建筑,同乡沈卫国在郑州承包工程,因为业务关系,两人成了朋友。2016年5月,应沈卫国请求,张淮带领工人到其承包的工地干活。工程结束后,沈卫国没有全部付款,为张淮出具了36000元的欠条一份。后张淮多次催要,沈卫国以种种理由拖欠不还。无奈之下,张淮向杞县人民法院起诉。2017年5月,法院依法判决被告沈卫国偿还原告张淮等人欠款。判决文书生效后,沈卫国依旧迟迟不理,张淮向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官及时向被执行人沈卫国送达执行通知书、报告财产令等法律文书,并多次找到其家人释法说理查找其财产及下落,敦促其履行生效判决所确定的义务,均没有结果。沈卫国也与执行法官“躲猫猫”,采取避而不见的方式。

  10月16日上午10时多,执行法官王任任突然接到申请执行人张淮的电话,说被执行人沈卫国在郑州某酒店出现,可能和朋友们准备用餐。得知线索后,王任任立即向主管领导汇报情况,院领导当即安排5名执行干警前往郑州。下午2时30分左右,执行干警冒雨历时近4个小时终于赶到郑州,在酒店附近等候多时,最终将刚刚酒足饭饱的沈卫国进行拘传,并强行将其及其车辆欲带回杞县法院。在返回杞县的高速公路上,沈卫国看到这次法院执行干警动真格了,产生胆怯心理,当即电话联系其朋友,让朋友转账帮自己将执行款结清,于是,案件就在高速公路上得以顺利执结。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版