RSS
首页 > 法制社会 > 正文

郑州282名百岁老人领千元补贴

http://www.workercn.cn 2017-10-27 11:17:54   来源:郑州晚报   查看评论

  本报讯 10月28日是一年一度的重阳节,俗话说,家有一老如有一宝,百岁老人不仅是家庭的“宝”,也是城市的建设者、见证者。记者昨日从市老龄办获悉,今年重阳节,将为全市282名老人每人送去1000元敬老补贴。

  千元补助 老人节贴心送百岁老人

  据了解,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,我市每年在“老年节”期间为100周岁及以上老人,每人发放1000元节日慰问金的敬老补贴。今年重阳节前后,这笔敬老补贴就将送到百岁老人手中。

  “百岁老人长寿秘诀在于心态好、不闲着、不挑食、环境好、儿女孝。除此之外,他们每个人还有着不同的性格特点和养生经验。”郑州市老龄办主任段玉田介绍说。

  郑州最年长的老人今年110岁

  随着生活水平的提高和医疗水平的完善,每年郑州市百岁老人数呈阶梯状递增,年龄分布为金字塔式。截至9月30日,全市共有282名百岁老人,其中女性236人,男性46人,女性占据百岁老人的比例约为84%。具体分布特征是:农村的比例大于城市,女性的比例大于男性。各县(市、区)百岁老人人数分布是市区以金水区和二七区百岁老人居多,市、县则是新郑市、登封市、荥阳市。

  郑州市年龄最大的“长寿冠军”是来自登封市送表乡丁村的卢下老人,1907年出生的她今年已经110岁高龄了。

  郑州百岁老人数

  长寿秘诀:心态好、不闲着、不挑食、环境好、儿女孝

  金水区 24人

  二七区 23人

  管城区 17人

  中原区 17人

  惠济区 5人

  上街区 6人

  经开区 2人

  高新区 5人

  郑东新区 12人

  航空港区 9人

  荥阳市 30人

  新密市 22人

  登封市 36人

  新郑市 45人

  中牟县 29人(郑报融媒记者 李娜 通讯员 毛琳睿)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版