RSS
首页 > 法制社会 > 正文

12条赛艇抵郑 水上“速度与激情”周末精彩上演

http://www.workercn.cn 2017-10-09 13:56:31   来源:郑州晚报   查看评论

12条赛艇抵郑 水上“速度与激情”周末精彩上演

  本报讯 由世界摩托航海联合会(UIM)、国家体育总局水上运动管理中心、郑州市人民政府、河南省体育局共同主办,郑东新区管委会承办的“郑州·郑东新区杯”世界X-CAT摩托艇锦标赛中国系列赛郑州站的赛事,将于13日~15日在郑东新区龙湖举行,这是这项世界级的水上竞速项目第一次来到郑州。

  “国际郑”更具“国际范儿”

  随着比赛日期的临近,来自瑞典、阿联酋、菲律宾、印度、斯里兰卡、巴林、德国、意大利、阿曼、埃及、挪威、澳大利亚、俄罗斯、拉脱维亚、英国、科威特、西班牙、新西兰、也门、罗马尼亚、法国、葡萄牙、黎巴嫩、瑞士、荷兰等25个国家约250人的赛事相关人员也将陆续到位,单项体育赛事吸引这么多外籍人士前来,这在郑州还是首次。作为“一带一路”的重要节点城市,“国际郑”的“国际范儿”也将随着这项赛事的举办,展示在全世界面前,让更多人了解到郑州这座古老而又年轻的城市魅力。

  作为今年中国系列赛的首站赛事,郑州站的比赛将通过世界300多个签约卫星电视媒体进行转播,观看赛事的人次高达80个国家的2.2亿人次。根据组委会的安排,3天的比赛时间内,观众不仅可以近距离欣赏顶级高手们的精彩表演,还可以登上这些每条造价上千万元的摩托艇,亲身体验极速状态下的刺激与快感。

  “高端”赛事大气时尚

  X-CAT摩托艇世界锦标赛是目前世界上专业程度最高、最刺激和最有吸引力的摩托艇大赛,也是全球摩托艇赛事当中,参与国家及赛艇数量最高的赛事。赛事前身名为CLASSI 6000,从2008年起更名为X-CAT,至今已有近20年赛事历史。每年度在欧洲、美洲、大洋洲、非洲及亚洲中东等地区进行职业方程式巡回锦标赛。这也是继2013年在宁波举办之后,这项赛事再次来到中国。

  X-CAT赛艇约12米长,2000公斤重,为双体船,平均时速为100miles(180/190公里),最高时速可达280公里,全程赛道为7公里,船身的独特构造能迅速加速和减速,并永不沉没,每艘赛艇配备两名专业驾驶人员。多年来在UIM和迪拜X-CAT国际组委会的组织和努力下,X-CAT摩托艇世界锦标赛不断推出各种新款X-CAT全生态环保、高科技超未来型赛艇,以此推动着动力赛艇竞技极速比赛和技术的发展,已经迅速成为最流行时尚的国际高端摩托动力艇赛事,吸引了全世界的目光。

  摩托艇大赛丰富多彩

  按照赛程安排,本届大赛将于本月13日正式在郑东新区龙湖拉开帷幕,在3个比赛日的每天8:30到10:00,是组委会专门安排的“观众赛艇极限体验”环节,感兴趣的观众可以通过付费方式,登上这些平均时速在180~190公里的摩托艇,在龙湖水域极速飞驰。X-CAT摩托艇还是一项小众运动,上千万的造价和高昂的维护成本,使得普通人很难涉足,事实上,到现在为止,我国还没有选手参加这样的比赛,所有赛艇都是由外国选手驾驶,也正因为此,能够借大赛在郑州举办的机会,登上摩托艇过把瘾,更是一种极为难得的经历和体验。

  除此之外,组委会还为观众设置了诸多活动和节目:在通往赛场的主路两旁,安排有美食街和车展,在比赛间歇期,还将有水上摩托艇、水上飞人秀、艺术划水等精彩表演,可以说是一次全方位、立体化的水上盛宴。(专题撰文 郑报融媒记者 郭韬略 刘超峰 陈凯 专题摄影 郑报融媒记者 白韬)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版