RSS
首页 > 法制社会 > 正文

郑州明确城市执法体制改革“时间表”

http://www.workercn.cn 2017-09-11 14:03:25   来源:郑州日报   查看评论

  央广网河南分网消息 9月9日上午,郑州市城市执法体制改革改进城市管理工作推进会召开,对相关工作进行再动员再部署。市委常委、常务副市长王跃华出席会议。

  会议传达国家、省、市关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作相关文件精神。

  王跃华对全市城市执法体制改革改进城市管理工作进行部署。他说,推进城市执法体制改革是破解“城市病”、改善城市人居环境、增进民生福祉的现实需要,全市上下务必提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,要突出工作重点,积极推进改革。他说,我市已提出到9月底实现市本级和县(市、区、管委会)城市管理领域机构综合设置,规定领域行政处罚权集中行使;全市城市管理和综合执法相关职责划转到位,执法制式服装和标志标识等全部统一。10月底前,完成数字化城市管理平台建设。年底前,完成全市城市管理执法人员轮训和持证上岗工作。他要求,要按照城市执法体制改革目标任务、时间节点和具体措施加快推进,确保按时完成改革任务。

  王跃华说,下一步要切实抓好五项工作,即确定综合执法范围、实现机构综合设置、理顺城市管理权责、加强执法队伍建设、加快法规规章制定。要明确工作责任,狠抓改革落实,夯实主体责任,加强部门协作,严格考核问责,严肃工作纪律,加强宣传引导,攻坚克难、锐意进取、扎实工作,高标准、高质量完成好这次改革任务,努力开创城市管理崭新局面。(记者 裴其娟)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版