RSS
首页 > 法制社会 > 正文

农民工受雇时摔伤 5年后终于得到赔偿

http://www.workercn.cn 2017-09-08 14:42:56   来源:中工网—《河南工人日报》   查看评论

  中工网讯 “多亏了你们呀,5年了,终于把钱领到手了。”9月5日,拿到“迟到”的医疗费,农民工李某紧紧握着巩义市人民法院执行局执行实施三中队队长李自卫的手说。

  据李自卫介绍,该案为一起在雇佣关系中劳务者受害责任纠纷案件,农民工李某受雇于马某为曹某修缮房屋时,不慎摔伤进而造成骨折,但马某与曹某认为李某摔伤不是由自己直接引起的,故不愿意承担李某摔伤后所需的医药费。迫于无奈,李某将马某和曹某告上法庭,要求二人赔偿其医疗及其他所需费用。2013年,巩义法院依法判处二被告承担原告的相关费用。判决生效后二被告迟迟不予履行义务,面对此情此景,李某向法院递交强制执行申请书,但是马某、曹某二人却自此玩起了“躲猫猫”,以此规避执行。

  漫漫执行路。经过多方打听,走访马某、曹某亲友,9月4日,执行“110”接到线索发现被执行人下落,李自卫带队迅速出警,将被执行人曹某依法带回。

  “刚被带回法院的被执行人曹某起初情绪激动,哭泣不止,一再声称自己不该拿钱,说在原告受伤后将原告送医治疗,已承担了一部分,加上自己家里现在情况实在困难,也没能力赔偿原告损失,拒不在讯问笔录上签字。”李自卫说,后来经过认真向被执行人曹某讲解法律常识,告知一审判决后被告上诉已经被中院驳回,被告曹某必须依法履行赔偿责任。同时告诉她拒不履行判决将会涉嫌构成拒执罪,法律后果严重。最终,经过一下午的思想斗争,被执行人曹某终于想通了,表示愿意履行,申请人李某最终拿到了赔偿款1万元,案件得以执结。(记者 张潇予)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版