RSS
首页 > 法制社会 > 正文

博爱县一男子微信收藏恐怖视频被批捕

http://www.workercn.cn 2017-09-01 15:55:54   来源:河南日报   查看评论

  在手机上收藏视频也会犯法?家住博爱县的男子范某就为自己的无知付出了沉痛代价。范某从微信里下载了大量恐怖暴力视频,收藏在自己手机里,近日被公安机关查获。

  现年21岁的范某,初中未毕业就到市场帮父亲卖水果。平时无生意时喜欢上网看新闻、聊天。去年11月的一天,范某上网时无意间看到别人发的一段恐怖视频。出于好奇,他将视频下载收藏在手机里,后申请添加那个人为好友。那个人又把他拉进一个名叫“残酷君的栖息地”的微信群。在群里,范某经常看到群主发的一些恐怖片子。今年7月12日,范某在微信群转发了一部恐怖视频,被焦作市公安机关发现,经查,范某收藏76部暴力恐怖视频,其中一级暴力恐怖视频15部,二级暴力恐怖视频57部。

  我国《刑法修正案(九)》在《刑法》第120条后增加之六明确规定:“明知是宣扬恐怖主义、极端主义的图书、音频视频资料或者其他物品而非法持有,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。”目前,范某因涉嫌非法持有宣扬恐怖主义物品罪已被博爱县检察院批准逮捕,等待他的将是法律的惩处。(孙建设 郭长树)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版