首页 > 交通能源 > 正文

郑州市区将全部换成纯电动出租车

http://www.workercn.cn 2020-12-23 09:39:14   来源:河南工人日报   

  河南工人日报讯(记者 葛颖)昨日,记者从郑州市政府获悉,2021年年底前,郑州市将完成市区纯电动巡游出租汽车更新替代工作,市区传统燃油(天然气)巡游出租汽车将全面退出。

  据了解,纯电动巡游出租汽车的运价参照外地的做法,比照现燃油出租汽车2.0L排量标准(起步价10元/3公里,每公里2元)执行。

  纯电动巡游出租汽车车身颜色仍使用既有的苹果绿/银色。乘客可通过以下3种方式识别纯电动巡游出租汽车:一是纯电动巡游出租汽车车牌为绿牌,燃油出租汽车车牌为蓝牌;二是纯电动巡游出租汽车顶灯张贴醒目的“纯电动”标志;三是纯电动巡游出租汽车运价标签显示明确的运价标准。对2020年12月31日之前更新纯电动市区巡游出租汽车的经营者,按照每台30000元进行补贴。同时根据旧车剩余使用期限按照每台车每月935元的标准进行补贴,最高补贴月份不超过48个月。自2021年1月1日起,奖补金将实行退坡政策,直至取消奖补资金。

  另外,自2021年1月1日起,环保执法部门将进一步加大对尾气排放超标的传统燃油(天然气)出租汽车查处力度。2022年1月1日后,市区仍未更新的传统燃油(天然气)巡游出租汽车,经营权到期后予以收回。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×