首页 > 交通能源 > 正文

全国首个地方物流枢纽(园区)联盟成立

http://www.workercn.cn 2020-12-21 11:40:33   来源:河南日报   

  12月18日,全国首个地方物流枢纽联盟——河南省物流枢纽(园区)联盟在郑州成立。

  物流业一头连着生产、一头连着消费,在市场经济中的地位越来越凸显。今年11月,国家物流枢纽联盟在青岛宣告成立。河南作为全国物流降本增效综合改革试点省份,社会物流费用占GDP比率从2012年的18%下降至2019年的13.6%,实现“七连降”,走在全国试点省份前列。此次我省在全国成立首个地方物流枢纽(园区)联盟,旨在发挥交通大省、物流大省的优势,将分散的存量物流基础设施资源系统整合,通过物流枢纽联盟优化和改善“通道+枢纽+网络”的物流运作体系,在更大范围、更深层次上系统推进物流降本增效。

  河南省物流枢纽(园区)联盟由河南省物流与采购联合会牵头成立,是经政府部门评审认定的国家物流枢纽运营主体企业(单位)和为枢纽联盟提供运行支持单位自愿加入的地方性同业联系机制,接受省发展改革委、省交通运输厅的主管指导。

  联盟成立大会上发布了《河南省物流枢纽(园区)联盟郑州宣言》,阐明“十四五”期间及今后一个时期的联盟重点工作,全省17个省辖市和济源示范区200多家物流企业共同践言。(记者 栾姗)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×