首页 > 交通能源 > 正文

检修中欧班列钢轨 确保平稳安全运行

http://www.workercn.cn 2020-11-13 15:44:43   来源:郑州日报   

  郑州日报讯(记者 张倩 通讯员 李中华 文/图)11月12日,中国铁路郑州局集团有限公司郑州桥工段检查监控车间组织7名作业人员在陇海线圃田站对35道、37道进行钢轨无损探伤检查作业(如图)。

  进入冬季后昼夜温差增大,使钢轨发生折断的可能性大大增加。为此,该段加大对管内线路的钢轨探伤检查力度,通过对钢轨内部进行无损探伤检测、分析回传波形图、及时记录病害并反馈上报,从而达到提前采取防断轨措施和精准维修的目的。

  圃田站是国家内陆铁路货运一类口岸,也是中欧班列(郑州)的始发站。本次进行探伤检查的35道、37道更是承载着覆盖境外30多个国家130个城市的中欧班列(郑州)列车的到发,列车密度大,对线路质量和维修标准有着更高的要求。

  今年是中欧班列(郑州)开行的第7年,累计发车已突破3000列,成为“一带一路”推进互联互通的一支重要力量。担负着该段线路养护任务的郑州桥工段职工严检精修,确保每趟中欧班列(郑州)“钢铁巨龙”的平稳安全运行。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×