首页 > 交通能源 > 正文

每日0时至6时河南全省高速公路禁止危险车

http://www.workercn.cn 2020-11-05 08:05:02   来源:河南日报   

  河南日报讯(记者 李凤虎)11月3日,河南省公安厅高速交警总队、省高速公路联网管理中心发布全省高速公路危险货物运输车辆通行管理通告,11月5日起,全省高速公路每日0时至6时禁止危险货物运输车辆通行。

  上述时间段内,省内高速公路沿线各收费站禁止危险货物运输车辆驶入;已在高速公路上行驶的危险货物运输车辆,应当就近驶离。

  以下路段全天禁止危险货物运输车辆通行:呼北高速公路河南境内全段;晋新高速公路豫晋界至焦作西站;南林高速公路豫晋界至安阳开发区站。

  元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节等法定节假日,全天禁止危险货物运输车辆在全省高速公路通行。遇有重大活动或冰、雪、雨、雾等恶劣天气,公安交通管理部门采取临时交通管制期间,禁止危险货物运输车辆在采取管制措施的高速公路通行。

  高速公路服务区燃油(气)配送企业,应当主动到加油(气)站所属高速公路运营管理单位报备车辆信息;配送车辆经收费站核对信息后,在每日8时至20时经由配送目的地与收费站之间最近路线配送,并严格遵守临时交通管制措施;危险货物运输车辆在高速公路上行驶的最高速度不得超过每小时80公里。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×