RSS
首页 > 交通能源 > 正文

郑州:热门线路运能增加 春运出行更加便利

http://www.workercn.cn 2020-01-23 10:07:03   来源:郑州日报   查看评论

列车乘务人员记录旅客需求信息

  郑州日报讯(记者 张倩 通讯员 郑轩 文 图)记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,1月21日,该集团公司发送旅客41.8万人,同比增加8.6万人,增幅26.1%。截至21日,该集团公司春运已发送旅客528.7万人,增幅41.7%。

  22日,春运进入第十三天,该集团公司预计发送旅客42万人,继续处于高位运行。

  据了解,为增加省内客流集中地区运输能力,该集团公司加大重点方向、重点车次运能调配, 加开南阳、周口、商丘、安阳、许昌、焦作等方向高铁临客列车,最大限度满足省内旅客出行需求。目前,该集团公司管内各高铁及城际车站都已启用电子客票模式,让广大旅客购票取票、验票乘车更加方便快捷。

  为适应武汉市卫生防疫工作的部署要求,铁路部门决定:自即时起至2020年1月24日24:00止,在车站、12306网站等各渠道,已购买武汉出发和到达的各次列车火车票的旅客,自愿改变出行需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买乘意险的一同办理,包括票面到站或发站为武汉市范围内武汉、汉口、武昌、南湖东、汤逊湖、庙山、普安、纸坊东、后湖、金银潭、天河机场、天河街、花山南、左岭、乌龙泉南、土地堂东、山坡东站。同时,铁路部门将根据疫情变化,在卫生防疫部门指导下,及时采取有力措施,做好疫情防控工作,保护旅客身体健康。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版