RSS
首页 > 交通能源 > 正文

郑州出租车行业多举措护航春运“回家路”

http://www.workercn.cn 2020-01-21 10:33:24   来源:郑州日报   查看评论

  郑州日报讯(记者 张倩 通讯员 宋曌杰)昨日,记者从郑州市客运服务中心了解到,按照我市春运工作部署要求,出租汽车行业管理部门制定春运工作方案,做好高峰时段、重点地区的运力保障工作,护航每一位乘客春运“回家路”。

  在春运工作方案各项服务保障工作措施中,首先,是重申行业服务规范,市客运服务中心要求各出租车公司加强对从业人员宣传教育管理,要求驾驶员礼貌待客、不拒载、不收高价、使用计价器并按照计价器显示数额收取车费。

  客运服务中心协同执法支队联合机场地区,根据航班时刻表,准确把握客流高峰期,加强对机场地区出租汽车的管理秩序,加大对非法营运的打击力度。其次,根据郑州高铁站的客流高峰期,市客运服务中心制定了春运出租汽车应急调派方案,协同执法支队、联合出租汽车协会成立专门工作组织和调派车辆的微信群,由管理部门带队,春运期间每天22时至24时客流高峰到郑州高铁东站出租汽车候客通道维持秩序、督导服务、提供帮扶乘客的志愿服务。客运服务中心将积极与高铁站管委会对接,对22时至24时在高铁站服务运营的巡游出租汽车,每车次补贴20元,保障市民有车可乘,平安到家。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版