RSS
首页 > 交通能源 > 正文

元旦假期郑州铁路发送旅客161.6万人

http://www.workercn.cn 2019-01-02 10:06:38   来源:郑州日报   查看评论

  记者从中国铁路郑州局集团有限公司了解到,2018年12月29日至2019年1月1日,郑州铁路累计发送旅客161.6万人,日均发送旅客40.4万人,其中12月30日高峰发送旅客46.7万人。

  元旦假期,郑州局加大管内客流密集线路和车站的运力运能投入,累计增开管内高铁、城际临客列车42对,方便郑州与安阳、商丘、焦作等地区旅客“零换乘”。假期中,郑州局管内各大火车站以学生流、旅游流和探亲流为主,主要集中在北京、上海、广州、深圳、西安、成都、昆明和省内等旅游城市,郑州、郑州东、洛阳、商丘等车站客流量较大。为服务旅客便捷出行,郑州局管内各火车站根据旅客进出站流线,优化站内导向标识,细化刷脸进站、人工实名制验证、安检查危、站台乘降组织等岗位服务措施,完善重点旅客全程服务流程。温馨提示:1月2日旅客可通过互联网、电话购票渠道,购买1月31日腊月二十六的火车票,请广大旅客通过中国铁路12306网站和“铁路12306”客户端购票,避免非正常渠道购票带来的风险,合理安排出行。(记者 聂春洁 通讯员 赵晶晶)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版