RSS
首页 > 交通能源 > 正文

青海至河南特高压工程将进入实质性建设

http://www.workercn.cn 2018-11-02 10:10:35   来源:中工网—《河南工人日报》   查看评论

  中工网讯 据省发改委透露,河南、青海、甘肃三省政府和国家电网公司近日在北京签署《建设青海至河南输电工程合作框架协议》,标志着青海至河南特高压直流输电工程将进入实质性建设阶段,预计2020年7月建成投产。

  据介绍,青海至河南特高压直流输电工程是我国乃至全世界第一条可再生能源特高压输电项目。该工程起于青海省海南藏族自治州共和县,落点河南省驻马店市上蔡县,途经青海、甘肃、陕西、河南4省,线路长度约1587千米,投资约231亿元,由国家电网公司、河南省电力公司、青海省电力公司出资建设,其中河南境内投资75亿元。

  据了解,工程主要输送青海、甘肃两省的风能、光伏、光热、水电等可再生能源,采取±800千伏特高压直流输电,额定输电能力800万千瓦,年送电量400亿千瓦时。

  省发改委相关负责人举例说,郑州新力电力有限公司主要负责郑州市区供电,5台机组的输电能力是100万千瓦,也就是说,青海至河南特高压直流输电工程输送容量相当于8个郑州新力电力有限公司,可减少河南煤炭年消费量1760万吨。

  按计划,工程将于今年11月开工建设,预计2020年7月建成投产。(张浩然)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版