RSS
首页 > 交通能源 > 正文

郑州地铁4号线盾构“使命号”顺利下穿五条铁路线

http://www.workercn.cn 2018-09-29 16:04:20   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 9月20日,郑州地铁4号线01标段关陈出入段线右线盾构“使命号”顺利下穿五条既有铁路线,至此,关陈出入段线区间隧道左右线均顺利完成五条既有铁路线的下穿工作,一直倍受公司和业主关注的施工关键节点顺利完成。

  在小半径曲线盾构下穿五条既有铁路线属于一级风险源,针对这一情况,在施工之前,项目部制定了严格的管理制度,研究可能产生沉降的各种因素,制定了预控措施。在施工过程中,项目部积极与郑州铁路局各部门沟通协作,建立了应急机制,把风险降至最低,确保安全、高效、连续的穿越铁路。

  此次“使命号”成功下穿五条既有铁路线,为关陈出入段线盾构区间的贯通提供了关键保障,同时成功下穿铁路也积累了丰富的盾构掘进经验,为下一步施工任务的顺利推进奠定了良好的基础。(王佳宁 孙明洁)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版