RSS
首页 > 交通能源 > 正文

7月1日起 郑州东站“C”字头列车增加11列

http://www.workercn.cn 2018-06-25 09:41:57   来源:郑州晚报   查看评论

  7月1日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,郑州东站站停列车达到458列,较现图429列,增加29列。

  调图后,郑州东站站停“C”字头列车共75列,与现图64列相比增加11列(均为高峰线列车)。其中,郑州东站开往新郑机场方向城际列车达到32列(较现图增加2列),首、末班列车开车时间分别为5:55和22:10,平均间隔时间30分钟,与现图相比缩短3分钟。开往宋城路方向城际列车共16列(较现图增加5列),首、末班列车开车时间分别为5:57和20:50,平均间隔时间56分钟,与现图1小时21分钟相比缩短25分钟。调图后,郑州东站城际列车“公交化”开行优势也更加明显。

  另外,调图后郑州东站将新增开往湛江西、鹰潭北方向的终到列车,调图前,郑州直达湛江最快需要26小时51分,调图后从郑州东站去往湛江西仅需10个小时。

  此次调图过渡期为6月28日至7月4日,针对调图期间新旧列车交替复杂的实际,郑州东站对各售票处、候车厅、出站层等地的电子显示屏和站内的通知公告进行全面更新,及时向旅客公布调图变化信息。

  郑州东站提醒,目前公布的部分调整方案为初步计划,列车的开行时间可能会有微调,以车站的公告为准,旅客计划出行前可登录12306网站查询列车信息。(记者 张华 通讯员 赵依婷 何彬)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版