RSS
首页 > 交通能源 > 正文

蒙华铁路河南段西峡隧道贯通 全长5100米

http://www.workercn.cn 2018-01-15 11:07:38   来源:新华网   查看评论

  新华网郑州1月15日电 1月14日,随着全长5100米的西峡隧道顺利贯通,中铁上海工程局集团承建的新建蒙西至华中地区铁路煤运通道南阳段10条隧道全部贯通,有力地推动了蒙华铁路河南段的建设进度。

  西峡隧道最大埋深266米,地质构造复杂,洞内环境恶劣,不良地质和特殊地质多,通风效果差。在隧道施工过程中,项目部严格贯彻“三超前、四到位、一强化”的施工理念,确保超前支护质量,建立与设计相适应的综合超前地质预报系统,科学合理安排施工进度,认真落实技术质量分级管理。

  据介绍, 新建蒙西至华中地区铁路煤运通道北起内蒙古浩勒报吉站,终点到达江西省吉安市,线路全长1837公里,规划设计输送能力为2亿吨/年,计划2020年建成开通。它的建成有利于构建我国“北煤南运”铁路新通道、完善路网布局,开发蒙陕甘宁地区煤炭资源、保障鄂湘赣等华中地区能源供应,促进沿线经济社会发展、吸引民间投资建设铁路。(赵晓亮 晏峰)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版