RSS
首页 > 交通能源 > 正文

郑州新能源汽车专用号牌今日启用

http://www.workercn.cn 2017-11-20 13:17:05   来源:中工网——《河南工人日报》   查看评论

  本报讯(记者 张潇予)从11月20日起,郑州市在全国首批推广使用新能源汽车专用号牌。

  从2016年12月1日开始,上海、南京、无锡、济南、深圳5个城市开展新能源汽车号牌试点工作。从今年11月20日起,在前期5个试点城市推广应用基础上,增加河南郑州、广东中山、广西柳州、云南昆明等12个城市为第一批统一启用新能源汽车专用号牌市;2017年年底前,所有省份省会及部分市启用;2018年上半年全国全面启用新能源号牌。

  据悉,新能源号牌式样体现“绿色、环保、科技”寓意,以绿色为主色调,增加了专用标识,采用新式样、新材料、新工艺以及新的防伪技术,既可实现区分管理、便于识别,又能彰显新能源特色、技术创新。与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌号码增加一位,由5位升为6位,号牌号码容量增大、资源更加丰富,编码规则更加科学合理,可以满足“少使用字母、多使用数字”的编排需要。另外,新能源汽车专用号牌工本费不变,仍执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。

  郑州交警部门提醒,选取新能源汽车专用号牌,可以通过各车管所业务大厅选号区,随机“50选1”的方式选取,或通过网上车管所选取。此外,新能源汽车已取得机动车号牌的,不强制性更换新能源汽车专用号牌,如果车主通过互联网预约提出申请,也可以换发新式号牌。办理新能源汽车专用号牌的具体地点分别是:郑州市车管所及城西服务站、城北服务站、城南服务站,中牟县、荥阳市、新郑市、新密市、登封市、上街区、巩义市车管所。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版