RSS
首页 > 交通能源 > 正文

郑州机场客货齐增 跨境电商惊人“井喷”

http://www.workercn.cn 2017-11-02 07:52:22   来源:大河报   查看评论

  昨天,记者从河南省机场集团了解到,到今年10月底,郑州机场客货运输再创历史新高,跨境电商更是出现井喷式增长。10月,接连出现今年以来货运峰值。

  据介绍,截至10月28日,郑州机场累计完成旅客吞吐量2003.8万人次,同比增长16.7%;累计完成货运量38万吨,同比增长10%。其中10月18日,郑州机场单日保障的货物高达2340吨,同比增长43%,为郑州今年以来运送货物单日最高值。

  据了解,郑州机场服务运输的货物种类已由过去的单一普货发展到目前的冷链、快件和电商等23大类,郑州机场现拥有6个指定航空口岸和跨境电商业务,成为国内进口指定口岸数量最多、种类最全的内陆机场。

  越来越多的跨境电商包机在郑州机场起降。最新统计显示:1月1日至10月28日,郑州机场跨境电商业务总货量突破1.3万吨,共有19班跨境电商包机出入郑州机场。10月26日,260余吨跨境电商货物进出郑州机场,成为郑州机场开展跨境电商业务以来单日货量最高的一天。目前,经郑州机场的跨境电商进口商品主要为母婴用品、服装、食品等,而出口的货物主要为服装、小商品等。(线索提供魏俊华李记超)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版