RSS
首页 > 交通能源 > 正文

郑州46家道路运输企业因存在安全隐患被约谈

http://www.workercn.cn 2017-11-02 07:46:59   来源:中工网—《河南工人日报》   查看评论

  中工网讯 10月26日,郑州市交警支队对外曝光约谈了存在较大交通安全隐患的46家道路客货运企业,其中16人被依法追究刑事责任,1人被网上追逃。

  现场,被约谈的这46家客货运企业与交警支队签订了《道路交通安全责任书》,河南省科安集团有限公司负责人也代表46家企业承诺,约谈会结束后会立即对驾驶员进行安全教育,同时也会加强对车辆的检修和管理。

  据郑州市交警支队有关负责人介绍,此次通报主要是因为有个别企业一味追求经济效益,忽视安全管理,对安全管理工作心存侥幸。特别是部分旅游客运企业、货运企业、渣土车运输等企业对挂靠车辆只收费,不学习,不教育,不监管,针对这种情况郑州交警支队对该市相关企业进行了一次全面的排查,并发现了46家存在安全隐患的企业。

  该负责人还表示,前期约谈和依法处理只是一个提醒和警告,给予被点名的企业对现存的安全隐患逐条进行修改的时间。针对那些不改进的企业,交警部门将联合安全运输管理部门对其问题逐一进行整顿,并将建议运管部门停止该运输企业的营运资格,对其车辆管理业务实施限制办理,直至其完成整改方可上路行驶。除此之外,交警部门还将监督审查相关运输企业驾驶证换证、审验情况,以及所属企业驾驶人驾驶资格审查状况。(河南工人日报记者张潇予)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版