RSS
首页 > 交通能源 > 正文

河南开全国首张Ⅲ类跨省大件运输许可通行证

http://www.workercn.cn 2017-09-27 14:22:06   来源:郑州晚报   查看评论

长40米、宽4.5米、高4.9米 重90吨的“大块头”上路

  9月25日,河南省为西安老候大件运输有限公司号牌为陕AQ7089的货车开出了全国首张Ⅲ类(最高级别)跨省大件运输许可通行证。

  该车承运大型罐体(车货总长40米,宽4.5米,高4.9米,重90吨)由我省三门峡市起运,经连霍高速、西安北环线至陕西陈仓。

  依据有关规定,Ⅲ类跨省大件运输车辆行驶高速公路须征求公安交警部门意见。为此,省交通运输厅行政服务大厅以及三门峡市高速公路超限运输申报点有关工作人员,积极与部规划院、陕西省公路局、三门峡市公安局高速交警支队及承运企业沟通协调,快速办结有关审批手续。该车从提交申报材料到上路通行仅用9小时,受到了交通部公路局和承运企业的高度赞赏。

  据了解,根据国务院“年底实现跨省大件运输全国联网,一地办证、全线通行”的要求,河南省高速公路联网管理中心在交通运输部公路局、部规划研究院、省交通运输厅的正确领导和指导下,全力推进跨省大件运输全国并联许可联网试运行工作。(郑报融媒记者 李雪 文 图)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版