RSS
首页 > 交通能源 > 正文

郑州到荥阳再添快捷通道 预计2019年7月完工

http://www.workercn.cn 2017-09-01 15:59:20   来源:大河网-大河报   查看评论

  本报讯8月31日,记者从荥阳市住建局获悉,由该局负责协调、中国三冶集团荥阳中冶基础设施建设有限公司承建的荥阳市兴华路北延(站南路—科学大道)道路工程、站南路西延(高山路—省道232)道路工程同时开工。

  据荥阳市住建局的工作人员介绍,这两项工程均位于荥阳市城区西北片区,其中,站南路西延(高山路—省道232)道路工程,起于站南路高山路交叉口,终至省道232公路,全长约1084米,道路红线宽40米,包含站南路上跨索河桥一座,桥长277.2米。这条路修通后,使荥阳市区与省道232公路之间有了一条快速通道。

  兴华路北延(站南路—科学大道)道路工程,起始于兴华路与站南路交叉口、终至科学大道,全长约1220米,道路红线宽40米,包含兴华路上跨索河桥一座,桥长367.2米。该道路建成后,使荥阳市民从科学大道进入郑州市区多了一条快速通道,大大方便了市民出行。

  据工作人员介绍,近年来,随着荥阳市经济社会的迅猛发展,城市西北片区落后的交通环境对经济发展的制约效应日益凸显,尤其是兴华路北段和站南路西段,成了交通瓶颈,严重影响了周边居民的出行。为有效解决该问题,进一步促进西北片区的经济发展,经荥阳市委市政府研究决定,采取PPP模式加快建设兴华路北延(站南路—科学大道)道路工程和站南路西延(高山路—省道232)道路工程,彻底打通区域交通瓶颈,更加完善城市交通和人文环境。

  根据施工设计,站南路上跨索河桥两端将配套建设象棋文化公园,桥体护栏也将包含浓厚的象棋元素。兴华路上跨索河桥采取斜拉式景观桥设计,具有明显的现代气息,像一只正在展翅腾飞的白天鹅。两项工程预计于2019年7月完工。(记者李岚通讯员吕超峰)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版