RSS
首页 > 交通能源 > 正文

郑州通报整治“黑车”一周119辆黑出租被查

http://www.workercn.cn 2017-08-16 15:05:27   来源:大河网-河南商报   查看评论

  近期,郑州警方开展了专项整治行动,重拳对黑出租车、电动摩托车、机动三轮车、观光电瓶车、老年代步车、搭棚改装三轮车等非法营运行为进行整治。

  8月15日,郑州警方通报了近一阶段的整治战果和打击的典型案例,其中,一周之内就有119辆黑出租被查,还想上路的“黑车”司机们,得掂量掂量了。

  【成果】

  打击违规车辆共1562辆

  截止到8月14日,郑州交警部门打击黑出租119辆,电动摩托车439辆,机动三轮车736辆,观光电瓶车12辆,老年代步车28辆,搭棚改装三轮车228辆,共计1562 辆,暂扣1506辆,移交56辆。

  【案例1:航空港区】

  用微信转账方式

  出租车与面包车转接乘客

  8月9日晚,航空港区交管巡防大队联合交通委、综合执法局开展打击“黑车”联合整治行动。20时20分许,联合执法人员在迎宾大道高架桥下发现一辆出租车和面包车并排停放,司机在车下交谈,形迹可疑。

  民警遂上前对其检查,经询问得知一名乘客以130元的价格乘坐出租车从机场到市区,到四港联动大道迎宾大道交叉口时,出租车又以30元的价格让面包车将乘客送往市区。

  得知双方均采取微信转账的方式约定付款后,民警迅速对司机的手机进行检查,并提取双方转账截图。民警对两车进行进一步检查,确定无其他交通违法行为后,移交交通委对两车的违规行为进一步处罚。

  【案例2:高新区】

  一出租车形迹可疑

  原来是套牌车

  8月9日21时20分,交警二大队民警巡逻至高新区金菊街时,发现一辆奇瑞出租车形迹可疑,遂上前检查。

  经盘查,民警发现该奇瑞出租车为套牌车,原车型为红色捷达车,车辆状态为转出。民警随即将驾驶人李某带至交警二大队接受调查,随后移交至交警二大队案侦中队。

  【案例3:金水区】

  轿车违规载客10人

  其中有5个小孩

  8月9日8点,交警一大队民警在金水路民航路口,将一辆豫P牌照的棕色轿车拦下,打开车门后呼呼啦啦从车上下来5个大人、5个小孩,其中最大的小孩十四五岁。驾驶员一脸惊恐,面对民警的盘问支支吾吾,一直讲拉的是亲戚朋友,随后民警将车辆予以滞留,驾驶员和乘客也被带到队里做进一步调查。

  经查,驾驶员姓王,39岁,周口人,经常从事私家车非法营运,每天凌晨4点从周口载客到郑州,7点或9点再从郑州载客到周口项城,每人收费60元,当天从周口拉了6个人来郑,返回时竟无视行车安全拉了10个人。

  民警依据相关规定,对王某罚款200元、扣6分,随后将把王某和车辆移交郑州市交运委执法支队对其违法行为进行处罚。(河南商报记者 高鹏)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版