RSS
首页 > 交通能源 > 正文

出租车智能识别系统“安家”郑州高铁东站

http://www.workercn.cn 2017-08-14 13:53:47   来源:郑州晚报   查看评论

  智能识别系统 可提高出租车运营秩序

  郑州火车站东广场出租车通道有望改为一条

  8月12日,记者获悉,近日郑州东站在南北出租车通道口处,分别安装了两套出租车智能识别系统,很快将会投入使用,用来整治客运市场秩序。

  在位于动力南路出租车南通道口处,三个闸机、一个岗亭已经安装到位,一名巡查人员正在引导出租车有序进入待客区。据郑州东站地区综合管理办公室副主任刘新华介绍,目前这套系统已经调试完毕,正在跟客运管理处对接全市正规出租车信息,很快将会投入使用。

  出租车司机表示,这套出租车智能识别系统能够有效将黑车“拒之门外”,而且防止私家车进入到出租车通道内,有助于提高出租车的运营秩序。

  这套设备的投入使用,在加强郑州东站站区出租车管理的同时,也使得交通执法队员可外移执法力量,着重对心怡路、明理路地铁口、东风南路等区域进行巡查,加大执法力量,让非法营运车辆和黑出租无处可藏。

  火车站东广场学西广场 出租车通道有望变成一条

  此外,记者在11日火车站地区的联合执法过程中得到消息,东广场有可能学习西广场经验,改为一条出租车通道。目前,东广场分为南、北出站口,出租车分别可选择大同路和兴隆街进入通道,如此一来并不利于管理和执法。

  据了解,该规划正在研讨之中。(郑报融媒记者 刘凌智 文/图)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版