RSS
首页 > 交通能源 > 正文

即日起,河南高速交警开展夜查统一行动

http://www.workercn.cn 2017-08-14 13:53:01   来源:河南日报   查看评论

  8月13日,河南省公安厅高速交警总队发布消息,为全面做好事故预防工作,消除安全隐患,即日起,全省高速交警开展夜查统一行动,加大对长途班线客车、过境客运车辆的检查力度。

  省公安厅高速交警总队要求,各地高速交警要逐车督促驾驶人落实“五不两确保”措施,即:不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打电话、不关闭动态监控系统,确保乘客系好安全带,确保乘客生命安全。凌晨2时至5时,要加大省界站周边、山区路段、长距离上下坡、隧道、涵洞等复杂路段的巡逻密度,对发现的违规运行客车,就近引导驶离高速公路强制落地休息,并在严格依法处罚后,将交通违法行为抄告给交通运输部门。

  此外,高速交警部门将联合交通路政、高速公路运营管理单位,迅速组织力量排查辖区路段隧道入口、隧道内、出口匝道、互通立交匝道口等重点区域的安全隐患。对发现的安全隐患,不能及时整改的,要立即增设警示提示标志和必要的安全防护设施,全力做好高速公路交通安全管理各项工作,严防发生群死群伤事故和重大安全责任事故。

  又讯8月13日,省公安厅高速交警总队发布隧道行车安全指南,提醒广大出行者在行经隧道时须特别注意,做足做好防范措施,以免发生意外。

  如何平安地穿过隧道?高速警方提醒:一是提前减速,建议进入隧道前100米时减速行驶;二是拉开车距,刚进隧道时光线骤然变暗,很多人会下意识地轻点刹车,此时容易追尾,前后车最好拉开足够安全的距离;三是莫开远光灯,进入隧道要开启车灯,但不要开远光灯;四是严禁超速和超车,不要变更车道,驶出隧道后迅速提速,以免给后车造成危险;五是遇故障应到安全区等待,如果车辆在隧道内出现故障,应及时设置好警示标志,人员尽快撤离,到安全区域等待,切勿自行下车维修。(记者李凤虎)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版