RSS
首页 > 交通能源 > 正文

鹤壁交警全力打好重点车辆隐患歼灭战

http://www.workercn.cn 2017-08-11 14:29:43   来源:央广网   查看评论

  央广网河南分网消息 为创建更加良好道路交通环境,坚决预防重大道路交通事故,2017年8月以来,河南省鹤壁市公安局交通管理支队按照上级公安交管部门部署要求,紧密结合工作实际,出重手,下狠招,全力打好重点车辆隐患歼灭战。他们切实加强组织领导,细化方案措施,营造浓厚氛围,迅速掀起高潮。严防“四类重点车”安全隐患,特别抓好“清零”工作,在全社会形成严管高压态势,积极为迎接党的十九大胜利召开创造更加良好道路交通环境。

  鹤壁市公安局交通管理支队高度重视重点车辆及驾驶人隐患治理,集中打好源头隐患歼灭战。他们针对“大型公路客车、大型旅游客车、危险货物运输车”(简称“两客一危”)和重型货车(以上简称“四类重点车”)隐患车辆数量较多,隐患“清零”任务重,安全风险大的实际,全力开展道路交通安全隐患“清零”歼灭战,切实抓好“四类重点车”事故隐患“清零”工作。在工作中,他们严密组织,特别明确支队主要领导为“四类重点车”“三类隐患”“清零”工作的第一责任人,分管领导为直接责任人。对照“四类重点车”隐患,细化工作责任,具体落实到人,形成层层抓落实,逐车有落实的工作布局。同时,积极联合交通运输、安监、旅游等部门,集中精力,综合施策,用足行政管理措施,形成管理合力,营造严管氛围,通过严密的组织,全力推进隐患“清零”工作。

  他们进一步细化措施,迅速掀起整治高潮。一是严把各类业务办理。充分运用行政管理措施和法律武器,严格办理车驾管业务,严格通行证照管理等措施,向运输企业传导压力,督促落实事故预防责任。二是夯实企业主体责任。对不能“清零”的隐患车辆,属运输企业的车辆,通过约谈企业领导等各种形式,依法依规追究企业主体责任。三是逐车进行清查整改。对个人名下的上述车辆,会同基层街道、村委、派出所,逐车进行清查销号,积极做好车主思想工作,采取各项措施督促本人办理检验、报废和违法处理业务,符合要求的依据《机动车登记规定》办理公告牌证作废业务。四是加强稽查管控力度。严格按照上级要求将“四类重点车辆”录入缉查布控系统,路面执勤民警查扣后,应及时联系车籍地源头管理部门督促完成“清零”任务。五是严格遵守纪律要求。系统注销的车辆要做到同步拆解报废,坚决杜绝出现系统显示注销,而车辆仍在路数行驶的情况,坚决杜绝因工作不扎实、不细致、不认真造成更大的安全隐患,严防涉及重点车辆重大道路交通事故。(供稿 汪春)

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版