RSS
首页 > 交通能源 > 正文

郑州发放首批网约车经营许可证

http://www.workercn.cn 2017-08-10 14:14:33   来源:郑州日报   查看评论

  本报讯(记者 聂春洁)昨日,我市颁发首批网约车企业经营许可证,首约、神州、呼我出行3家公司成为首批取得经营许可证的网约车企业。

  根据我市出台的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,开展网约车服务需要获取三个证件,分别为企业经营许可证、车辆运输证、驾驶员证。

  据介绍,首约科技(北京)有限公司郑州分公司、神州优车(福建)信息技术有限公司郑州分公司和重庆呼我出行网络科技有限公司郑州分公司近期向行业管理部门递交了经营许可申请。经审核,3家企业均符合经营许可条件,决定对其发放第一批网络预约出租汽车经营许可证。其他平台企业视其准备情况,符合条件后将陆续获得经营许可。

  记者了解到,从今年5月起,我市网络预约出租汽车驾驶员证开始陆续发放,此次网络预约出租汽车企业经营许可证发放后,我市网约车服务距离“正规军”只差一项车辆运输证。市交通委相关负责人表示,目前行业管理部门已与市公安部门就网约车车辆性质变更事宜对接完毕,预计到8月中下旬将开始受理网约车车辆许可业务。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版