RSS
首页 > 交通能源 > 正文

河南高速实施货车分时段差异化收费

http://www.workercn.cn 2017-07-31 14:20:31   来源:央广网   查看评论

  央广网郑州7月29日消息(河南台记者 穆迪 赵勇生)据中国之声《全国新闻联播》报道,河南省交通运输厅昨天宣布,8月1日起河南高速实施货车分时段差异化收费,预计全省高速公路一年可优惠全国货车车主超过十亿元,这在全国还是首家。

  河南省交通运输厅副厅长徐强强调:这一优惠政策的实施期限暂定为一年,也就是从今年的8月1日晚上十点到明年的8月1日,“在当日22时至次日6时期间,驶离于我省所有高速公路收费站口的所有货运车辆,实施9.5折优惠;对持有我省ETC卡的货车实施9折优惠,其余时段仍按现行收费标准执行。”

  ETC是不停车电子收费系统。河南省高速公路联网监控收费通信服务有限公司董事长胡连东认为,对持有河南省ETC卡的货车实施9折优惠将大大提高通行效率,“货车使用ETC卡,每小时一个车道可多通行240辆车。”

  中央对河南自贸区的特色定位是“两体系一枢纽”,河南省正在打造货物流通最快、最好的国际性物流中心。据测算,实施货车分时段差异化收费政策后,仅京港澳、连霍高速河南段,一年的优惠额就可超过7亿元,全省高速公路优惠额预计将超过10亿元。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版