首页 > 房产城建 > 正文

郑州地铁再添两条新线路

http://www.workercn.cn 2020-12-23 10:21:40   来源:河南日报   

  河南日报讯(记者 宋敏 郭北晨 王文齐)12月22日,记者从郑州市轨道交通3号线一期、4号线工程初期运营前新闻通气会上获悉,两条线路都已通过开通前最后一项“大考”——安全评估,月底前将开始初期运营。12月23日至27日每天上午10点至下午5点,持有4号线试乘券的民众可按照券面指定日期试乘。

  路线设置

  ●3号线一期是郑州中心城区一条由西北至东南的轨道交通骨干线路,穿越惠济区、金水区、二七区、管城区、郑东新区及经开区6个城区,全长25.488公里,设站21座,其中换乘站11座。

  ●4号线起于惠济区老鸦陈站,止于管城区郎庄站,全长29.217公里,设27座车站,全部为地下站,其中换乘站10座。4号线与1号线、5号线在郑东新区换乘,开通后将为郑东新区CBD提供多方向的交通服务。

  ●据介绍,两条线路开通后,将与1号线、2号线、5号线共同支撑郑州中心城区线网骨架形成,让东西南北联动起来,缓解交通压力。

  运营时间

  就乘客关心的运营时间,郑州地铁集团有限公司运营分公司负责人介绍,3号线一期及4号线首末班车发车时间均为早上6点和晚上11点,单程运行时间分别需要48分钟、54分钟。

  出入便利

  ●两条线路均对车站出入口进行了优化,均具备过街功能,有条件的均设置上下行扶梯,每座车站均设有垂直电梯,满足无障碍通行需求。

  ●另外已实施车站与周边地下空间接驳28处,正以地铁线为轴编织城市地下交通网络。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×