首页 > 房产城建 > 正文

郑州市地名办公示红檀路等79条道路拟命名方案

http://www.workercn.cn 2020-10-12 09:58:25   来源:大河客户端   

  10月10日,郑州市地名管理办公室公示红檀路等79条道路拟命名方案,公示时间为10月10日至10月30日。

  红檀路、朱樱路、芍药街、春光路……这些道路“芳名”您觉得咋样?10月10日,郑州市地名管理办公室公示了红檀路等79条道路拟命名方案,公示时间为10月10日至30日,公示期间,欢迎广大民众提出意见或建议。

  此次拟命名的79条道路中,有34条位于高新区,包括红檀路、朱樱路、芍药街、茱萸街、茉莉路、柳杉路等,延续了高新区道路以植物命名为主的风格,给人绿意盎然、花团锦簇的感觉。其中,长12100米、宽60米的红松南路跨越从高新区延伸至中原区。

  另有36条拟命名道路位于管城区,风格相对多元化,有让人记得住乡愁的姚庄街、郎庄东街等,也有春光路、春月路、春和路、春江路等,可谓春意十足,还有富国路、强国路、安国路等,表达国泰民安的美好祝福。

  此外,拟命名方案中,还有景仁路等3条道路位于二七区,杓袁路等6条道路位于金水区,具体详情可登录郑州地名网查看。

  郑州市地名管理办公室相关负责人表示,公示期间,欢迎社会各界和广大市民群众通过电话、郑州地名网、信函等方式提出意见或建议。郑州地名网通讯地址:郑州市中原区嵩山北路12号,联系单位:郑州市地名管理办公室。(大河报·大河客户端记者 蔡君彦)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×