首页 > 房产城建 > 正文

为郑州投票 为郑州打CALL

http://www.workercn.cn 2020-09-15 14:24:03   来源:郑州日报   

人间烟火,最抚人心

旧城改造,换了新颜

书社寻乐,一城书香

  投票方式记好了:打开“支付宝”,搜索“幸福城市”进入活动页面,点击“我要投票”即可。投票时间截至9月30日,每人可投一次。

  郑州,一座跨越古今的中国历史文化名城,迸发着无限勃勃生机。

  漫步郑州街头,绿树红花掩映,熙熙攘攘的人群标注着城市的温度,每一秒的惬意生活都让人无比享受。

  在这里,有你想要的幸福。

  近日,由新华社《瞭望东方周刊》与瞭望智库共同主办的“2020中国最具幸福感城市”调查推选活动已经启动。郑州进入地级市候选名单。生活在郑州,如果你也感到幸福,就快来投票吧。

  据悉,“中国最具幸福感城市”调查推选活动迄今已连续举办13年,累计推选出70余座幸福城市,使“城市幸福感”概念深入人心。本年度调查推选活动以“人民城市,幸福小康”为主题,集中展现城市以人民为中心、推动高质量发展的成就。

  出行的幸福

  随着地铁1、2、5号线的相继开通,如今上下班高峰,越来越多的市民选择乘坐地铁出行,既方便又快捷。加之今年年底即将初期运营的3号线一期、4号线与已运营的1、2、5号线共同支撑,形成郑州中心城区线网骨架,预示着郑州地铁正式迈入网络化运营时代。

  与此同时,郑东新区自动驾驶公交1号线于今年8月份开通,实现了无人驾驶新方式,也标志着郑州智慧交通建设新时代的到来。年底前,市区公交还将全部更新为新能源车。

  这,何尝不是一种幸福。

  荣誉的幸福

  8月初,全球城市分级排名公布,郑州晋升全球二线大城市。

  8月18日,国内首次城市数字治理指数榜打榜,郑州第七。

  8月30日,郑州市荣获“中国国际化营商环境建设标杆城市”奖。

  9月6日,《机遇之城2020》报告发布,郑州跻身十强。

  9月7日,《2020年度正能量报告》出炉,河南以341次获奖次数稳居第一,郑州位居全国十大正能量城市第五。

  今年以来,郑州市民的荣誉感更加强烈。

  这,何尝不是一种幸福。

  细节的幸福

  行走在郑州大街小巷,树木郁郁葱葱,繁花姹紫嫣红,“绿城”之名,名不虚传。

  “以前小区脏乱差,改造后的小区干净明亮了,不少搬出去的人又搬回来了。”老郑州们发出这样的感叹。许多老旧小区改造换了新面貌,还有的多层住宅也加装了电梯,社区居民大为称赞。

  民生无小事,老百姓期盼什么,郑州就朝着什么方向努力。如今,居住环境好了、城市环境美了、就业机会多了、工资水平高了、办事效率快了……从城镇老旧小区改造激发的市场新需求,到教育、医疗等产业广阔的发展前景,保障和改善民生没有终点。

  这,何尝不是一种幸福。

  被肯定的幸福

  充满正能量的郑州,让人处处感受到幸福。

  9月14日~20日,2020年国家网络安全宣传周开(闭)幕式等重要活动在郑州举行;9月24日~26日,2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)在郑州举行;9月27日~28日,2020中国500强企业高峰论坛在郑州举行。

  今年三大盛会在郑州的举行,是对郑州的一种肯定。随着多重国家战略机遇叠加,预示着郑州发展后劲十足,逆势崛起,城市发展越来越好。

  这,何尝不是一种幸福。

  烟火气儿的幸福

  “郑州越来越有文化味儿,夜晚变得更有玩头了。”夜晚降临,当流光溢彩的灯光点亮璀璨夜空,绿城之夜正向人们展示着不同于白天的绰约风姿。

  按照《关于促进夜经济发展的指导意见》,下一步,我省将加快培育繁荣夜间消费市场,培育一批夜间消费聚集示范区,到2022年,全省培育200个以上各类夜间消费示范聚集区。

  随着各类新“夜”态不断涌现,夜晚的郑州,逐渐形成购、食、宿、文、娱、健等多元化夜间消费市场,城市多了许多烟火气。夜晚不打烊,让郑州市每个市民的夜晚都被点亮。

  这,何尝不是一种幸福。(郑报全媒体记者 董艳竹 韩娟 文 马健 图)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×