首页 > 房产城建 > 正文

3388个“四美乡村”点“靓”河南

http://www.workercn.cn 2020-08-12 15:11:06   来源:河南日报   

  河南日报讯(记者 陈慧)记者从8月11日召开的全省第五次农村人居环境整治工作推进会议上获悉,作为改善农村人居环境的有力抓手,2018年以来,河南省共创建3388个环境美、田园美、村庄美、庭院美的“四美乡村”。

  家庭是乡村文明的基础,“小镇”是乡村建设的示范和引领,在创建“四美乡村”的同时,河南省还开展了“五美庭院”和“美丽小镇”建设,作为“四美乡村”建设的拓展和延伸,截至目前,共创建94.6万个“五美庭院”、224个“美丽小镇”。通过创建一批“四美乡村”“五美庭院”“美丽小镇”,推动了镇区、村庄、庭院的系统整治,建成了一大批环境优美、生态宜居的美丽乡村。

  据悉,按照省委省政府部署要求,从去年开始,河南省学习借鉴浙江“千村示范、万村整治”经验,在全省选取不同类型的行政村,围绕“四美乡村”建设任务,推进示范村在规划引领、环境整治、基础设施建设、完善公共服务、健全运营管护机制、文明创建等方面积极探索,成为全省农村人居环境整治的示范标杆。2019年全省已高质量打造1287个示范村,今年省级层面再打造1000个示范村,坚持边示范、边推广,带动全省4万多个村庄村容村貌全面提升。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×