RSS
首页 > 房产城建 > 正文

郑州建设工程25日起分批申请开复工

http://www.workercn.cn 2020-02-11 10:16:57   来源:郑州日报   查看评论

  郑州日报讯(记者 曹婷)“省市重点和重大民生工程。主要是省市重点工程、市政重点工程、轨道交通工程和重大民生工程等,以及与其配套保障的商砼站、沥青厂等附属企业,2月25日零时起,可申请开(复)工。”记者10日从郑州城乡建设局了解到,结合防疫情况,郑州全市建设工程开(复)工将科学有序分批分类实施,首批于2月25日起申请。

  据了解,符合首次申请开(复)工条件的工程共582个。其中有四环线及大河路快速化工程、郑州机场至许昌市域铁路工程土建工程、百年德化历史文化片区项目等项目。

  根据郑州城建局的部署,第二批申请开(复)工的是其他民生工程。主要是安置房、保障房、学校等一类民生工程和一般道路、市政公用设施等其他建设类民生工程,从3月6日零时起。第三批是其他工程。主要是房地产等其他所有建设工程,从3月16日零时起。

  该局要求,申请开(复)工的工程首要做好疫情防控,包括健全疫情防控管理体系、储备充足防疫物资、施工现场疫情防控措施到位、符合防疫要求食堂宿舍、严格筛查“返工”人员疫情等条件。

  同时明确在防疫物资储备方面,开(复)工前口罩(按人均每天2个以上准备)、手套、防护服、酒精、消毒液、测温仪等各类防疫物资和生活保障物资均已准备到位,且具备两周以上的库存储备量或已具备可靠的物资采购渠道,并建立库存和使用台账。

  在“返工”人员疫情筛查方面,需要对计划返岗人员开展大排查、大登记,对重点疫情和敏感地区人员及有接触史人员均延迟上岗,对每名上岗人员和计划返岗人员登记造册。返岗职工隔离期结束,提供居住或租住地社区(村委)或小区物业公司出具的证明后,返工人员方可返工上岗。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版