RSS
首页 > 房产城建 > 正文

郑州市绿色建筑工作居首领跑全省

http://www.workercn.cn 2020-01-14 10:47:10   来源:郑州日报   查看评论

  记者13日从郑州市城乡建设局了解到,2019年绿色建筑评价标识的情况通报发布,2019年郑州全市共有60个项目获得绿色建筑评价标识,建筑面积750.79万平方米。全市绿建工作在河南全省居首位。

  据悉,并非所有的绿色建筑都能获得绿色建筑评价标识,确认绿色建筑等级并进行信息性标识有助于促进当地建筑业升级。郑州于2017年12月起在城市规划区全面执行绿色建筑标准,评价等级分一星、二星、三星,星级越高越好。

  通报提到,2019年郑州共60个项目获得绿色建筑评价标识,其中4个项目(建筑面积23.74万平方米)在省住建厅获评三星级绿建标识。部分辖区表现较为突出,如经开区绿建工作措施有力,成效显著,高新区、郑东新区积极推进,工作扎实。各辖区绿色建筑评价标识面积排名依次是:市内五区、经开区、高新区、郑东新区、新郑市、登封市、航空港区等。(记者 曹婷)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版