RSS
首页 > 房产城建 > 正文

郑州:自有土地建设租赁 住房禁止变相销售

http://www.workercn.cn 2020-01-08 11:00:45   来源:郑州日报   查看评论

  郑州日报讯(记者 曹婷)记者昨日从郑州住房保障和房地产管理局了解到,该局发布了《关于进一步规范利用自有土地建设租赁住房有关问题的通知》,明确郑州自有土地建设租赁住房禁止变相销售,且宣传推广及运营租赁住房项目时,不得出现涉嫌误导、欺骗和虚假宣传字样,并应在醒目位置公布项目相关信息,明确租赁住房性质和行业主管部门监督电话。

  《通知》指出,郑州自有土地建设的租赁住房,不同于普通商品住房,须严格遵守只租不售的规定,相关单位办理项目手续时,也须注明项目只租不售性质。利用自有土地建设租赁住房出租时,必须签订《郑州市利用自有土地建设租赁住房专用租赁合同》,除常规租赁合同外,合同中应明确该住房只租不售、不能分割办理权属证书、租金押金收取等具体内容。

  《通知》明确,申请利用自有土地建设租赁住房的单位,须提供自有资金达到工程建设总投资50%以上的资金证明。申请地块须符合《郑州市利用自有土地建设租赁住房管理暂行办法的通知》相关要求。利用自有土地建设租赁住房不允许预租,达到入住条件后方可签《郑州市利用自有土地建设租赁住房专用租赁合同》,收取租金、押金,一次性收取租金不得超3年,押金不得超3个月等。

  对违反规定变相销售租赁住房的,违规收取租金押金的,《通知》明确暂停其相关手续办理,企业违法违规行为对社会造成不良影响的由相关部门处理,同时计入企业诚信档案。情节严重且拒不整改的由行业主管部门上报,取消其租赁住房建设计划。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版