RSS
首页 > 房产城建 > 正文

河南:2019年完成305万户农村无害化卫生厕所改造

http://www.workercn.cn 2020-01-07 10:53:48   来源:新华网   查看评论

  新华网郑州1月6日电(张焱)1月6日,河南省政府新闻办公室举行“2019年重点民生实事落实情况”第五场新闻发布会。省农业农村厅副厅长薛玉森、省住房城乡建设厅总经济师马耀辉分别介绍了“千村示范、万村整治”工程和农村垃圾治理工作落实情况,截至2019年12月底,全省完成人居环境示范村建设1287个,完成无害化卫生厕所改造305万户,全面完成了民生实事目标任务,农村人居环境水平得到明显提升。

  据介绍,截至2019年底,列入2019年省重点民生实事的45个县(市、区)配备保洁员10.4万名、管理人员6445名,村庄保洁员配备占比达到2‰以上标准;建设垃圾密闭式转运站或中转设施986个(处),大型垃圾运输车2147辆、小型收集车辆5.4万辆,垃圾收集桶(箱、池)173.08万个,累计清理陈年垃圾41.2万吨,14378个行政村中有13363个行政村农村生活垃圾得到有效治理,占比为93%,45个县(市、区)已初步建立起“扫干净、转运走、处理好、保持住”的农村生活垃圾治理收运处置体系。

  下一步,河南将按照国家的要求,持续深化村庄清洁行动,梯次推进农村污水治理,高质量推进农村厕所革命,着力推进农业生产废弃物资源化利用,全面推进村容村貌整治。其中,到2020年底,城市近郊区等有条件、有基础的地区,基本实现收运处置体系覆盖所有行政村、90%以上的自然村组,到2022年,农村生活垃圾收运处置体系建设覆盖范围进一步提高,并实现稳定运行。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版