RSS
首页 > 房产城建 > 正文

2019年1月21日前郑州将拆3762座超量候车亭

http://www.workercn.cn 2018-12-20 10:30:36   来源:大河报   查看评论

  12月18日,从郑州市城管局召开的优化公交候车亭专题会议传出消息,根据市政府的相关安排,到明年1月21日前,将拆除市区超量公交候车亭。

  经过初步普查,全市公交候车亭总数9676座,按照“321”的设置标准,需要拆除3762座,即主干道每个站点设置不得超过3个候车亭,次干道每个站点设置不得超过2个候车亭,支路背街每个站点设置不得超过1个候车亭,拆除总占比38.88%。

  会议要求,根据拆远不拆近、拆大不拆小的原则,以及明年1月21日前完成的时限,路面恢复工作按照管养权限同步进行。

  在此次会议上,郑州市城市管理局负责人表示,各区(管委会)要制定周密整治方案,选准整治切入点,全面发力不搞变通,优化作业时间,做到依法依规、文明执法,并做好清理后路面恢复工作。

  这么多年来,首次对公交候车亭大面积动“手术”,拆除的依据是什么?如此多的候车亭拆除了,剩余候车亭能满足民众需求吗?一旦下雨了,存留的候车亭能遮风挡雨吗?

  面对民众的疑惑,12月19日下午,作为该项工作的主导者,郑州市城市管理局户外广告管理处负责人接受本报独家采访时表示,几十年来,郑州街头的公交户外广告,一直处于无序发展的状态。在不少候车亭处,治疗各种性病、疑难杂症的广告随处可见,这些广告的大量出现,有损城市形象及品位。

  “明年,郑州要召开全国少数民族运动会,我们有必要把自家的门面打扫干净,迎接四方宾朋。”这位负责人说,基于这方面的考虑以及创建国家中心城市的需要,通过组织考察深圳、上海等地公交候车亭管理办法,并结合郑州的实际情况,采取“既满足市民需求,又使其不至于过多发展”的原则,对郑州市街头的公交候车亭,进行全方位整治。

  这位人士说,他们通过多番调研,对公交候车亭的占比、市民出行需求等方面考虑,拿出方案,拆除3000多座超量候车亭,“公交车候车亭少的,将会整补,多的拆除。不会影响民众的需求”。(郭致远)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版