RSS
首页 > 房产城建 > 正文

住建部:加大分类调控和精准施策力度

http://www.workercn.cn 2018-10-30 10:01:15   来源:中工网—《工人日报》   查看评论

  中工网北京10月29日电 (记者赵剑影)今天,记者从住房和城乡建设部获悉,该部发布了《中共住房城乡建设部党组关于巡视整改进展情况的通报》,要求坚决落实“坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位”,加大分类调控、精准施策力度,加快推进住房制度建设。

  住房和城乡建设部表示,加快建立和完善房地产市场平稳健康发展长效机制。包括推进形成租购并举的住房制度;保持调控政策连续性稳定性,落实地方主体责任;坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制投机炒房,促进房地产市场平稳运行。

  在加快完善住房保障体系建设方面,住房和城乡建设部表示,在广泛调研的基础上,加快研究完善城镇住房保障体系制度,明确健全城镇住房保障体系的目标、任务、方式和配套政策。指导有关城市深化共有产权住房试点,调研总结了10个已发展共有产权住房城市的做法经验,对全国30多个大中城市公租房保障情况做了摸底调查,将按照党中央、国务院决策部署,加快完善住房保障体系建设等工作,指导各地加快解决新市民住有所居问题。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版