RSS
首页 > 房产城建 > 正文

河南平顶山:破解旧城改造小区烂尾 业主春节前有望回迁入住

http://www.workercn.cn 2018-08-22 17:11:56   来源:新华网   查看评论

  新华网郑州8月22日电(记者 冯大鹏)8月21日,新华社播发《旧城改造“五证”皆无成烂尾 部门“踢皮球”拆迁户七年无家可归》一稿,反映河南省平顶山市一安置小区烂尾致拆迁户生活陷入困境的问题。平顶山市认为报道客观真实,反映了工作中存在的不足,诚恳接受监督、认真整改。目前,平顶山已采取措施,拆迁居民有望明年春节前回迁住上新房。

  绿馨花苑是旧城改造项目,2015年2月,因开发商华众公司资金链断裂,项目陷入烂尾,成为问题楼盘。

  记者介入采访后,平顶山市政府相关部门已经组织召开绿馨花苑业主、拆迁群众座谈会,通报项目化解进度及下步工作安排。

  平顶山市委宣传部负责人表示,目前绿馨花苑项目前期资产及负债清算已完成。市委、市政府先后帮助协调与光大证券、百姓控股、南通四建、中国十九冶集团有限公司河南分公司等多家企业洽谈,战略合作意向基本达成。

  近年来,一些城市普遍存在类似的问题楼盘。2016年底,平顶山市委、市政府提出要把解决群众回迁难、入住难作为化解问题楼盘的出发点和落脚点,强化责任担当,启动问题楼盘化解工作,专门成立了问题楼盘协调服务领导小组办公室,研究出台针对性措施。目前,全市问题楼盘化解工作正稳步有序推进,305个问题楼盘已成功化解或纳入化解程序201个。

  平顶山市委、市政府表示,将深入总结反思绿馨花苑项目的化解工作,进一步改进工作方式方法,更好更快地推进问题楼盘的化解,切实维护群众利益。

[责任编辑:王砚]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版