RSS
首页 > 房产城建 > 正文

新年郑州首套房贷调查:利率普遍上涨

http://www.workercn.cn 2018-01-10 10:39:07   来源:河南商报   查看评论

  新年郑州首套房贷调查

  额度相对宽松 利率普遍上涨

  目前,多家银行的利率上浮20% 业内人士:利率继续大幅上浮可能性不大

  期望今年房贷利率水平有所下降的买房人,看来要失望了。进入新年,银行并没有搞房贷“大促销”,不仅对额度异常爱惜,首套房贷款利率上浮的趋势依旧。

  从2016年底首套房贷款利率为基准利率的9折,到时下需要上浮20%,对于在郑州置业的刚需族来说,意味着100万元的贷款30年内要多还30余万元利息,月供也要多1000元。

  【消息】

  新年过后

  首套房贷款利率继续上浮

  好不容易盼到元旦假期过完,打算买婚房的郑先生,拉着女朋友又去了几家售楼部转了一圈。“我们不是去看房子,而是去看贷款的。”郑先生说。有几个楼盘是他们去年看过的,户型、面积、位置、价格,他都熟稔于心,倒不是房子不合适,而是贷款利率太高了。

  “我购买的是首套房,可是交行说利率最少上浮15%,其他的银行就直接说是上浮20%。”郑先生说,在他的概念里,房贷利率上浮,那是购买第二套房、第三套房才会有的事儿,怎么现在首套房贷利率也开始上浮?

  售楼部的客户经理看他诚心购房,就让他回去再考虑一下,并特别提示,可以元旦后再来问问,看看房贷利率有没有松动。

  元旦过后,各种首套房贷款利率继续上浮的消息却甚嚣尘上。与去年年底相比,唯一的优点是,很多银行回复郑先生,尚有额度,但利率却没有什么商量的空间。

  【市场】

  多家银行

  贷款利率上浮20%

  其实不只郑州,这轮房贷利率上浮可以说刷遍了全国的房贷圈。即使是利率水平在全国比较低的一线城市,也刷出了首套房贷款利率上浮的消息。广州元旦后首套房贷款利率水平为基准利率上浮5%;而被誉为全国十大房贷利率最低城市的北京,首套房贷款利率在去年9月份全面回归基准之后,目前上浮10%是主流,部分银行则上浮20%到40%。融360平台上的数据显示,郑州目前首套房贷款利率在基准利率水平上上浮20%。

  不仅利率上浮水平居高不下,银行也没有拿出大量额度回馈贷款客户。“额度的情况比年底好些,‘停贷’的情况不会出现。”工商银行个贷部门工作人员告诉河南商报记者,年初有集中房贷的情况,但今年国家对楼市的宏观调控政策没有什么变化,恐怕没有银行会随意“挥霍”额度,而会把额度放在每个月,确保有需求的客户可以正常放款。

  招商银行房贷部门工作人员也告诉河南商报记者,虽然利率上浮继续,但购房者不需要恐慌。“目前贷款额度基本够用,正常申请可以得到贷款,只是放款速度可能不是特别快。”目前首套房贷利率上浮的这个水平,从全国和历史水平看,已经算是比较高了,继续大幅上浮的可能性不大,毕竟要考虑贷款人的承受能力。

1 2 共2页

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版