RSS
首页 > 房产城建 > 正文

开封78个重大项目集中开工

http://www.workercn.cn 2017-08-16 14:22:53   来源:河南日报   查看评论

  本报讯(记者 童浩麟)8月15日,开封市2017年第二次重大项目集中开工活动暨“一渠六河”项目开工仪式,在“一渠六河”项目顺河回族区施工现场举行。此次集中开工建设的78个重大项目,总投资达394亿元。

  当日集中开工建设的78个重大项目,今年计划完成投资103亿元,既有投资规模大、科技含量高、带动作用强的产业项目,也有提升城市品位、夯实发展基础、改善民生的重大基础设施项目。仪式现场的“一渠六河”项目,是开封市一项民生工程、生态工程、文化工程和城市“双修”工程。

  “一渠六河”项目主要包括西干渠和东护城河、南护城河、西护城河、利汴河、惠济河、涧水河等,总长度15.6公里,总投资30.8亿元,形成1条环城滨水风景绿道、5个城门节点、5个滨河公园、8段绿色滨水岸线。它将连接开封新老城区水体,形成立体景观,进一步彰显开封“北方水城”特色。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版