RSS
首页 > 房产城建 > 正文

维修基金过户系统升级不用单独办理了

http://www.workercn.cn 2017-08-01 15:17:28   来源:大河网-大河报   查看评论

  自7月24日起,郑州市民到市房管局各办事大厅办理存量房(私有房屋)所有权转让业务时,不需要再单独到维修基金窗口办理维修基金过户手续了,维修基金过户业务通过信息共享即可自动完成。这是郑州市房管局最新推出的便民措施。

  昨日,郑州市民王女士在得知这一消息后感叹,“之前在办理二手房转让过户后再跑到维修基金窗口办理过户,如今再也不用来回奔波了”。

  对于这一新的便民举措,郑州市房管局维修基金管理中心交存科科长于洋称,过去市民在办理完网签后需要持合同到单独的维修基金窗口办理过户手续,为了让市民少跑腿,市房管局维修基金管理中心与房管局信息中心突破技术性难题,改为在信息系统中依据共享信息自动办理,有效提高了后期交易审核效率。“此次借助信息共享,让电脑审核代替人工审核,可以进一步提高办事效率,方便办事群众。购房业主在办理完房屋网签后,可直接交税往下进行,不需要再单独到维修基金窗口进行办理。”

  此外,于洋还特别提醒说,此次推出的维修基金过户便民服务新举措仅限在市房管局各办事大厅办理存量房(私有房屋)所有权转让业务,而在郑州市不动产各办事大厅办理的析产、继承等业务,仍需到原来单独的维修基金窗口办理维修基金过户手续。(记者 高鸿鹏)  

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版