RSS
首页 > 房产城建 > 正文

河南又有6家建筑企业存在资质申报弄虚作假行为(图)

http://www.workercn.cn 2017-07-28 15:05:09   来源:中工网   查看评论

  中工网讯(记者余嘉熙 胡小峰)因为资质申报弄虚作假,又有6家河南建筑企业被住建部门通报存在弄虚作假行为。

  河南省住建厅近日通报:经查,河南省华荣聚城建设工程有限公司、南阳市润南园林绿化有限公司、河南益众市政工程有限公司、河南全泰建设工程有限公司、河南林润建设工程有限公司、河南圣哲市政工程有限公司6家企业在资质申报过程中存在业绩弄虚作假行为。

  今年6月,住房城乡建设部对河南省部分建筑业企业资质申报业绩进行现场核查,同时委托有关省级住房城乡建设主管部门对群众举报存在弄虚作假行为的建筑业企业资质申报业绩进行了调查,发现河南泰吉通工程建设有限公司、郑州基泰建设工程有限公司、广西鑫豪建筑工程有限公司、华城建设集团有限公司、河南昱佛建筑工程有限公司、河南锦达建设有限公司等6家企业在资质申报过程中存在弄虚作假行为。

  随着国内经济快速发展,建筑企业的增多和市场的逐步规范,加上目前建设项目组织实施方式多样化和投资主体多元化,基础设施领域的市场竞争十分激烈。据业内人士介绍,建设工程企业需要改变资质等级低和种类单一的局面,才能获得进入新领域的“通行证”,进而提高市场份额。这也促使一些企业为了承揽更多的工程项目,在资质申报上打起了弄虚作假的主意。

  目前,对于这些在资质申报中弄虚作假的企业,住房城乡建设主管部门按照行政审批权限依法给予警告,不批准其资质申请,并将其不良行为对外予以公布,1年内不受理上述企业申请存在弄虚作假情况的行政许可。

[责任编辑:刘思琦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版