RSS
首页 > 房产城建 > 正文

郑州市民预约公积金业务 手机“刷脸”就搞定

http://www.workercn.cn 2017-07-19 08:56:12   来源:大河网   查看评论

预约公积金业务 手机“刷脸”就搞定

  近日,郑州住房公积金管理中心“互联网+服务”推出支付宝城市服务,无须绑定公积金联名卡或输入登录户名、密码,只需通过“刷脸”认证即可登录。

  【消息】

  预约公积金业务

  手机“刷脸”就能搞定

  6月30日,郑州住房公积金管理中心“互联网+服务”推行了支付宝城市服务。缴存职工通过支付宝城市服务模块办理业务预约,无须绑定公积金联名卡或输入登录户名、密码,只需通过“刷脸”认证即可登录。可避免缴存职工因未办理公积金联名卡或忘记个人户名密码而造成不便。

  【效果】

  已有近20万人认证成功

  河南商报记者从郑州住房公积金管理中心了解到,7月上旬,已经有近20万名缴存职工通过支付宝“刷脸”实名认证成功。

  郑州住房公积金管理中心的工作人员介绍,郑州住房公积金管理中心是继深圳、杭州、青岛之后,全国第4家开通支付宝城市服务功能并实现“刷脸”实名认证的单位。

  【教你“刷脸”】

  问题1:通过支付宝怎样认证?

  点开支付宝首页信息栏里的“更多”——选择“城市服务”——在政务栏目下找到“公积金服务”,然后根据提示就可以进行操作了。

  问题2:“刷脸”可以办哪些业务?

  郑州住房公积金管理中心的工作人员介绍,通过支付宝“刷脸”,可以办理个人缴存信息查询、提取情况的信息查询、贷款情况的信息查询、网点信息查询,以及业务预约,用“贷款计算器”来计算贷款额度等。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版