首页 > 经济民生 > 正文

济源发放200万元电子消费券

http://www.workercn.cn 2020-12-23 11:05:36   来源:河南日报   

  河南日报讯(记者 成利军)“太棒了,虽然领到的只有30元,但这也是‘真金白银’啊!”12月20日,济源沁园街道世纪苑社区居民艾娟兴奋地说。当日上午10时,济源示范区向公众一次性发放200万元电子消费券,艾娟成为6万多名领到消费券的幸运者之一。

  为进一步提振消费信心,释放消费潜能,发挥消费基础性作用,加快消费市场回补,促进经济社会平稳发展,经过此前的考察论证,综合人口数量、经济水平等多方面因素,济源示范区管委会于12月20日上午10时向公众发放了200万元电子消费券。

  记者从济源示范区发展改革和统计局获悉,此次发放的电子消费券分为普惠型消费券和汽车消费券两类,其中普惠型消费券150万元,共计发放6万个卡包(20元、30元卡包各3万个),同一手机号可抢20元、30元卡包各一次;汽车消费券50万元,共计发放500个卡包,每个消费券1000元。

  两种消费券可在线下报名参与此次活动的商家消费使用。这些商家包含27家住宿餐饮企业、28家商超零售企业、6家石化能源企业、2家药品零售企业、5家文化休闲企业、5家旅游企业、11家汽车销售企业。普惠型消费券有效期至2021年1月18日10时,汽车消费券有效期至2021年1月25日10时,过期未使用系统将自动收回。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×