首页 > 经济民生 > 正文

新版河南政务服务网上线

http://www.workercn.cn 2020-12-22 10:32:20   来源:郑州日报   

  12月18日,记者从河南省大数据管理局获悉,新版河南政务服务网上线,在原有基础上新增128项特色服务,让群众办事从“能办”向“好办”转变。

  据介绍,自2017年河南政务服务网上线以来,积极推行“一网通办”下的“最多跑一次”,已经成为政府服务群众、服务企业的“金字招牌”。

  此次新版河南政务服务网上线,除优化原有在线办理功能外,还针对群众长期反映的需求新增128项特色服务,涵盖全省通办、场景引导、中小微企业专栏、诉求响应等61项创新利企服务,一证通办、智能秒批、刷脸办、政务服务地图等48项特色便民服务,以及新郑市“退休一件事”、开封市中介服务超市等19项特色区域服务。

  省大数据管理局相关负责人表示,他们将依托全国一体化政务服务平台的统一身份认证系统,推行新生儿出生证明、市场准入、工程建设等领域的“跨省通办”,让企业和群众告别办事“两地跑”的情况。(记者 栾姗)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×