首页 > 经济民生 > 正文

河南面“高端范儿”

http://www.workercn.cn 2020-11-13 15:39:59   来源:河南日报   

  今年“双11”,河南面制品企业纷纷拿出高端面制品,抢占市场份额。

  近几年,随着消费结构的升级及外卖行业的冲击,普通方便面逐渐被冷落,南街村的“北京方便面”也不例外。“近几年,我们一直在进行品牌提升和高端市场开拓。”南街村销售部门相关负责人说,“经过几年的研发,我们推出了南街村鲜拌面。该面品采用乳酸保鲜技术,不仅解决了新鲜面饼较长时间保质问题,而且不添加化学合成防腐剂,很受消费者喜欢。”据悉,今年“双11”期间,南街村仅鲜拌面销售额就接近150万元。

  如今,方便面品不再仅仅是便宜的代餐品,口味、包装、销售模式都决定着方便面产业未来的走向。从卖原料到卖产品,位于南阳市的想念食品股份有限公司很重视品牌建设以及产品创新研发。

  他们在生产大众化的鸡蛋面、手擀面、龙须面的基础上,针对不同的消费人群,设计开发了婴幼儿面、月子面、杂粮面、私人定制面、轻烹饪系列面等。

  “我们在研发和创新中突破,已经做出了400多种面条。”想念集团董事长孙君庚说。据悉,在数年“双11”期间,想念食品交易额增长幅度远超其他挂面品牌,蝉联全网挂面行业类目第一。

  如今,消费者对品质、食材、安全越来越重视。强调健康、真材实料,高端面制品也在努力改变以往的固有形象。

  河南天香面业有限公司研发的铁棍山药刀削面,在今年“双11”期间已销售了30多万包。该公司总经理李强坦言,面制品企业走高端市场是在市场竞争中开拓增量的一种努力,谁能在健康和便捷方面满足消费者,谁才能赢得市场、赢得未来。(记者 李若凡)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×