首页 > 经济民生 > 正文

前三季度全国新设市场主体1845万户

http://www.workercn.cn 2020-11-06 07:40:48   来源:中工网-工人日报   

  中工网讯(工人日报-中工网记者 杨召奎)国家市场监管总局日前发布的统计数据显示,随着暖企稳企利好政策的实施,国内需求逐步激活,市场信心加快恢复。前三季度,全国新设市场主体1845万户,同比增长3.3%,较1~8月增速(0.7%)提升2.6个百分点。其中,新设企业589.8万户;新设个体工商户1242.6万户;新设农民专业合作社12.6万户。截至9月末,全国登记在册市场主体1.34亿户,较去年底增长9%。

  今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验,市场监管总局持续深化“放管服”改革,联合三部门发布《支持复工复产十条》,积极推动各地开通企业开办“一网通办”平台。降低市场准入门槛、压缩企业开办时间、深化“证照分离”改革……一系列改革举措扎实推进,极大激发了全社会创业创新活力。

  从数据看,受疫情影响,今年以来产业结构和布局发生转变,1~9月,第一、二、三产业新设企业同比分别增长35.8%、13.5%和5.7%,其中,第三产业增幅较1~8月扩大2个百分点。

  市场监管总局相关负责人表示 ,下一步将创新服务手段,通过市场准入领域的各项改革激发市场主体活力和社会创造力,推进我国市场主体数量持续攀升。

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×