首页 > 经济民生 > 正文

洛阳发布全球“招贤令” 12个重要职务虚位以待

http://www.workercn.cn 2020-11-04 13:44:54   来源:河南日报   

  11月2日,记者从洛阳市委组织部获悉,为满足转型发展高质量发展的迫切需要,筑牢副中心城市建设的人才支撑,洛阳面向海内外发布“招贤令”,涉及国有企业、公立医院、高等院校和科研院所4类市属企事业单位的12个重要领导职位进行公开选聘。

  据悉,此次公开选聘,坚持以副中心城市建设需求为导向,加大国企、医疗、高校等重点领域领导人才的引进力度。12个岗位分属四大类,其中:国有企业副总经理5名、市管公立医院副院长3名、市管高校二级学院院长3名、市管科研院所副职1名,选聘人数、单位数量等均创下历年之最。

  同时,此次公开选聘的人才,符合《河洛英才计划(2020—2025年)》《洛阳市引进人才住房补贴办法》等有关政策规定的,可享受洛阳高层次人才引进奖励和住房、生活等相关补贴,在子女入学、医疗保障等方面也将优先安排或享受“绿色通道”待遇。

  “此举旨在进一步优化市属企事业单位领导班子结构,提升市属企事业单位经营管理能力水平,为经济社会发展注入新鲜血液。”洛阳市公开选聘市属企事业单位领导人员工作领导小组办公室相关负责人介绍,洛阳市委高度重视此次公开选聘工作,市委常委会进行专题研究,成立高规格的公开选聘工作领导小组,高标准、高效率推进公开选聘工作。洛阳市纪委监委全程监督,确保选聘工作自始至终公平公正。

  近年来,随着推动中部地区崛起战略的深入实施、黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,作为先进制造业基地,洛阳更加注重人才发展体制机制改革,更加注重搭建干事创业平台,更加注重对人才的支持、服务、包容,做到感情留人、事业留人、待遇留人,出台《河洛英才计划》,推动优秀人才“开枝散叶”。

  “唯有开放才能进步,唯有包容才能让进步持久。”洛阳市委组织部相关负责人表示,对洛阳来说,扩大开放不仅是引进项目、资金、技术,更重要的是千方百计聚天下英才而用之,以人才促改革、促发展、促创新,迎来整体气质之变、带来发展势能跃升。

  据介绍,此次公开招聘报名时间为:2020年11月2日8:00至11月19日18:00,选聘按照网上报名、资格审查、面试、考察、研究任命、网上公示、聘用签约等程序进行。

  有意者可登录洛阳人才工作网(网址:www.lyrc.gov.cn)详见《洛阳市公开选聘部分市属企事业单位领导人员职位表》。(记者 李宗宽 通讯员 杜南)

[责任编辑:由芳泽]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×